Homepage Cosmetici Naturali Fitocose
REGISTRATI PER OTTENERE UN COUPON DI SPEDIZIONE GRATUITA SUL PRIMO ORDINE!!!
Oli, burri e unguenti
Vegan OK
Vegan OK

Olio di Jojoba 100ml

Organic Natural Standard

Olio di Jojoba biologico puro al 100%     100ml
una cera liquida indicata per la protezione della pelle contro le avversità  climatiche  

Ingredienti
Olio di Jojoba da coltivazione biologica  puro al 100%
Modalita D'uso

L’olio di Jojoba trova indicazione in tutti quegli stati di secchezza cutanea dove si rende necessario ammorbidire, nutrire e proteggere la pelle dall’azione disidratante degli agenti atmosferici come vento, sole, freddo e dall’azione aggressiva di detergenti e tensioattivi . decontratturare la muscolatura  nelle attività fisioterapiche.
Uso : stendere sulla pelle 5-10gtt di Olio e massaggiare fino a completo assorbimento   
Uso esterno

Inci name
Simmondsia chinensis seed oil *

*da coltivazione biologica

Certificato di conformità:
Codice verde Fitocose CV981
100% di ingredienti naturali
a coltivazione biologica


Biodizionario.it
1 semaforo verde
0 semafori gialli
0 semafori rossi


Ecobiocosmesi ICEA

0 ingredienti in lista negativa
Caratteristiche
Il Jojoba è una pianta arbustiva sempreverde, appartenente alla famiglia delle Buxacee, che cresce in modo spontaneo in un territorio molto vasto compreso tra gli stati dell’Arizona, California del Sud e Messico . In queste zone per la maggior parte desertiche in cui la temperatura può superare i 50°C all’ombra, le reazioni di questa pianta in risposta agli stimoli ambientali, hanno determinato alcune prerogative morfologiche uniche nel suo genere: le foglie del Jojoba sono ricoperte da uno strato sottile di cera che impedisce l’evaporazione dell’acqua e le radici profonde e molto estese sono capaci di estrarre ogni goccia di umidità dal terreno arido. I semi simili a delle arachidi danno per spremitura un olio di color giallo dorato , inodore e insapore che presenta la caratteristica di essere formato da una cera liquida e non da trigliceridi come tutti gli oli vegetali. Sotto l’influsso del clima desertico infatti le sue cellule hanno imparato a non produrre trigliceridi ma a combinare acidi grassi con alcooli grassi per formare una cera liquida costituita da monoesteri insaturi a lunga catena i cui componenti caratteristici sono l’erucileicosenoato(C42) e il docosenil eicosenoato (C40)

Composizione

Acidi grassi caratteristici

Formula

percento

Acido oleico

C18:1

14%

Acido gadoleico

C20:1

70%

Acido erucico

C22:1

16%

Acido lignocerico

C24:1

-


Alcooli grassi caratteristici

Formula

percento

Acido oleico (Omega 9)

C18:1

-

Acido gadoleico

C20:1

42%

Acido erucico

C22:1

48%

Acido lignocerico

C24:1

10%



Dati analitici

Punto di solidificazione

6°C

Peso specifico a 25°

1,464

N°di saponificazione

92-95

N° di acidità

0,2-0,5

N° di iodio

86

Peso molecolare medio

606



Nota caratteristica
Per estrazione mediante spremitura dei semi si ricava una cera liquida ad alto peso molecolare che è insuperabile in fatto di stabilità alle alte temperature e non necessita di antiossidanti . La letteratura riporta che già i pellerossa Apache usavano quest’olio per curare le ferite e per proteggere la pelle dalle scottature solari. Nella tecnica cosmetica rappresenta un ottimo veicolo ed eccipiente per prodotti destinati alla protezione della pelle come gli oli e le emulsioni solari e una valida alternativa sia all’uso dei siliconi come agente antischiuma che come ammorbidente , surgrassante e protettivo cutaneo in sostituzione degli oli minerali di derivazione petrolifera .


Ultime Recensioni
(4/5)
Un prodotto davvero versatile , io lo utilizzo in aggiunta alle creme corpo , qualche goccia sulla pelle del viso inumidita dopo un'uscita in barca e prima del doposole , come struccante su un dischetto di cotone bagnato , qualche goccia sulle lunghezze dei capelli prima di asciugarli . Proprio per la sua versatilità lo porto sempre in viaggio con me ed è qui il suo problema : la confezione davvero scomoda , solo per questo motivo il mio voto è 4 , se si trattasse solo della qualità del prodotto assegnerei senz'altro un 5 .
02/07/2014 da:
(5/5)
Questo prodotto per me è diventato irrinunciabile l'estate scorsa, dopo una forte scottatura solare: ho scoperto che, mescolato sul momento (sul palmo della mano) con gel d'aloe puro, creava il doposole migliore che abbia mai provato! Il merito può darsi fosse soprattutto del gel d'aloe, che toglieva quasi all'istante il dolore (ripeto: mai provato un doposole simile!); ma utilizzarlo puro era impensabile, per via della patina che forma asciugandosi, che oltre ad essere antiestetica "tira" molto la pelle. Con l'aggiunta dell'olio di jojoba questo problema scompariva; in più il mix risultante dava una sensazione di idratazione e grande confort, che il gel d'aloe da solo, proprio perchè gel e quindi privo di quota grassa, non darebbe di certo. Ovviamente, prendete ciò che ho scritto con cautela: il tutto è nato da un tentativo estemporaneo senza basi scientifiche, e non è detto che sia efficace su tutte le pelli. Ma ripeto: sulla mia -sottile, molto chiara e delicata- questo mix è veramente fantastico. Riguardo alla confezione: condivido ciò che hanno già scritto altri, il flacone è più un contenitore provvisorio che un erogatore per l'uso... Io lo travasavo man mano in un vecchio flacone di Jalus, con l'erogatore.
20/06/2014 da:
(4/5)
Tralasciando le indubbie qualità del prodotto avrei un paio di appunti sul packaging. Sulla bottiglia mancano riferimenti sull'origine biologica e sulla premitura a freddo, informazioni secondo me fondamentali per valutare il prodotto correttamente anche senza l'ausilio del sito. Inoltre l'ingrediente riportato sulla bottiglia è Buxus chinensis un nome sconosciuto rispetto al più famoso nome botanico Simmondsia chinensis...per dirla in breve quando ho visto l'etichetta sulla bottiglia così scarna e con un inci per me sconosciuto ho temuto di aver sbagliato olio. Ultimo appunto all'interno della bottiglia manca un tappino dosa gocce, elemento indispensabile per valorizzare non solo il prodotto ma anche il suo uso.
20/05/2013 da:

Altri prodotti della stessa categoria

Copyright 2008 © Fitocose S.r.l. | privacy policy | cookie policy | condizioni di vendita | p.iva: 11723280159
Viale Europa, 72 str. D 12 20090 Cusago - Milano - Tel 02.90.39.04.01 - Tel./Fax 02.90.39.03.23 - Email info@fitocose.it - PEC fitocose@pec.it
Capitale sociale Euro 10.400 i.v. - Reg. Imprese di Milano MI-1491268 - CF11723280159 - Web by Dibix
Promiseland Biodizionario
 
>
Certificato rilasciato da COMODO RSA Domain Validation Secure Server CA