Homepage Cosmetici Naturali Fitocose
REGISTRATI PER OTTENERE UN COUPON DI SPEDIZIONE GRATUITA SUL PRIMO ORDINE!!!
Oli, burri e unguenti
Vegan OK
Vegan OK

Olio di Mandorle Dolci 150ml

Olio di Mandorle dolci  150ml

Ingredienti

Olio ottenuto per spremitura a freddo da Mandorle della varietà dulcis

Modalita D'uso
L’olio di mandorle dolci è un ottimo rimedio naturale per il massaggio della pelle per renderla morbida grazie alla sua specifica azione surgrassante. Data la sua sicurezza d’uso trova il suo giusto impiego nell’alleviare e lenire la pelle dei bimbi dalle irritazioni da pannolino, dal prurito o semplicemente per proteggere la pelle prima o dopo il bagno o o come struccante per trucchi waterproff. Bene anche sui capelli secchi e sfibrati come impacco prima dello shampo per renderli particolarmente morbidi e docili al pettine.
Uso : stendere una piccola quantità di olio sulla pelle e massaggiare in modo delicato fino ad assorbimento completo
Uso esterno
Inci name
Prunus amygdalus dulcis oil

Certificato di conformità
Fitocose FC 2009
100% di ingredienti naturali

Biodizionario.it
1 semaforo verde
0 semafori gialli
0 semafori rossi

Ecobiocosmesi ICEA

0 ingredienti in lista negativa
Caratteristiche

L’albero del Mandorlo , originario dell’Asia, ha trovato una vasta diffusione nei paesi del bacino mediterraneo dove viene coltivato su vasta scala . E’una pianta rustica e longeva, che può raggiungere anche i 10m d'altezza,. Le foglie lanceolate e sottili sono simili a quelle del pesco, i fiori sono generalmente di color bianco rosato e fioriscono abbondantemente prima della comparsa delle foglie. Il frutto è un drupa di forma ovale allungata che contiene un mandorla che può essere, secondo le varietà, dolce oppure amara e di varia grandezza.
Dalla spremitura per pressione a freddo delle mandorle della varietà dolce si ottiene un olio giallo pallido, molto fluido, quasi inodore dal sapore dolciastro che presente la seguente composizione in acidi grassi :

Composizione

Acidi grassi caratteristici

Formula

percento

Acido Palmitico

C16

7%

Acido Stearico

C18

1%

Acido Oleico (Omega 9)

C18:1

73%

Acido Cis Linoleico (CLA-Omega 6)

C18:2

19%

 

Dati analitici

N°di saponificazione

183-196

N° di iodio

102

Peso specifico a 20°

0,914

Insaponificabile

0,65%



Nota caratteristica
L'olio di mandorle dolci è il classico olio dalle mille risorse e usi che non dovrebbe mai mancare tra i rimedi cosmetici di pronto impiego.
E’innocuo, gradevole nell’aspetto e nell’odore , difficilmente irrancescibile per la presenza di acido oleico in alta percentuale. In cosmetologia viene utilizzato spesso come veicolo nelle preparazioni destinate al massaggio della pelle con oli essenziali o come eccipiente nella composizione di molte creme e pomate ad azione lubrificante e nutriente.


Ultime Recensioni
(5/5)
Dopo 30 anni di pelle atopica, secchissima, costantemente pruriginosa, questo olio mi ha regalato inizialmente un confort inaspettato (ormai ero disillusa avendo provato tantissimi prodotti di farmacia dal prezzo elevatissimo) e successivamente una "normalizzazione" della pelle: un obiettivo nemmeno sperato e la cui importanza può essere capita solo da chi ha convissuto per decenni con una pelle problematica come la mia.
02/07/2018 da:
(5/5)
E’ una vera coccola di bellezza! Per l’effetto setoso e vellutato che lascia sul corpo, per le sue proprietà emollienti, addolcenti, nutrienti ,lenitive, elasticizzanti.. Lo uso soprattutto d’estate, sulle scottature causate dal sole, eritemi…. E’ inodore, si assorbe subito, senza ungere, e lascia la pelle morbidissima! Ne basta davvero poco, perché è verdissimo! Se nei prodotti convenzionali i principi attivi sono presenti in quantità irrisorie, quelli naturali sono a base di estratti di piante officinali puri, quindi più concentrati!!!.E’ un olio fantastico per i suoi utilizzi infiniti: in alternativa al latte detergente ( poche gocce su un batuffolo di cotone consentono di eliminare il make-up più ostinato)… , in caso di pelle secca e screpolata o che presenta rughe, usate qualche goccia di questo olio da massaggiare sul viso……massaggiato sulla pelle aiuta a ridurre irritazioni, infiammazioni e prurito, oltre a velocizzare il processo di guarigione della pelle screpolata……per i capelli, li districa, rendendoli morbidi e setosi……per nutrire e ammorbidire le labbra… e quant’altro ancora…. Insomma è davvero un prodotto versatile e miracoloso! Ottimo, come tutti i vostri incantevoli prodotti che uso!!! Ecco perché la mia pelle si mantiene così giovane!!! Grazie Fitocose!
27/04/2018 da:
(4/5)
Nonostante sia un olio non unge (troppo) ed idrata alla perfezione. Lo uso dopo la doccia e lascia la pelle molto morbida ed idratata. Lo metto anche ai bimbi prima e dopo la piscina e previene la secchezza dovuta al cloro. lo riacquisterò. Peccato la confezione in bottiglia che non permette un "facile" utilizzo, ho rimediato travasandolo in un piccolo dispenser.
17/01/2017 da:

Altri prodotti della stessa categoria

Copyright 2008 © Fitocose S.r.l. | privacy policy | cookie policy | condizioni di vendita | p.iva: 11723280159
Viale Europa, 72 str. D 12 20090 Cusago - Milano - Tel 02.90.39.04.01 - Tel./Fax 02.90.39.03.23 - Email info@fitocose.it - PEC fitocose@pec.it
Capitale sociale Euro 10.400 i.v. - Reg. Imprese di Milano MI-1491268 - CF11723280159 - Web by Dibix
Promiseland Biodizionario
 
>
Certificato rilasciato da COMODO RSA Domain Validation Secure Server CA