Fitocose

Olio di Mandorle Dolci 150ml

Olio di Mandorle dolci  150ml

7,00 €
Biodizionario OK
Vegan OK

Ultime recensioni

Caratteristiche

L’albero del Mandorlo , originario dell’Asia, ha trovato una vasta diffusione nei paesi del bacino mediterraneo dove viene coltivato su vasta scala . E’una pianta rustica e longeva, che può raggiungere anche i 10m d'altezza,. Le foglie lanceolate e sottili sono simili a quelle del pesco, i fiori sono generalmente di color bianco rosato e fioriscono abbondantemente prima della comparsa delle foglie. Il frutto è un drupa di forma ovale allungata che contiene un mandorla che può essere, secondo le varietà, dolce oppure amara e di varia grandezza.
Dalla spremitura per pressione a freddo delle mandorle della varietà dolce si ottiene un olio giallo pallido, molto fluido, quasi inodore dal sapore dolciastro che presente la seguente composizione in acidi grassi :

Composizione

Acidi grassi caratteristici

Formula

percento

Acido Palmitico

C16

7%

Acido Stearico

C18

1%

Acido Oleico (Omega 9)

C18:1

73%

Acido Cis Linoleico (CLA-Omega 6)

C18:2

19%

 

Dati analitici

N°di saponificazione

183-196

N° di iodio

102

Peso specifico a 20°

0,914

Insaponificabile

0,65%



Nota caratteristica
L'olio di mandorle dolci è il classico olio dalle mille risorse e usi che non dovrebbe mai mancare tra i rimedi cosmetici di pronto impiego.
E’innocuo, gradevole nell’aspetto e nell’odore , difficilmente irrancescibile per la presenza di acido oleico in alta percentuale. In cosmetologia viene utilizzato spesso come veicolo nelle preparazioni destinate al massaggio della pelle con oli essenziali o come eccipiente nella composizione di molte creme e pomate ad azione lubrificante e nutriente.

Categoria
Peso 150ml
Certificazioni Biodizionario approved
Codice Verde
Vegano cosmetici veganOk
PAO 4 mesi dall'apertura

Modalita D'uso

L’olio di mandorle dolci è un ottimo rimedio naturale per il massaggio della pelle per renderla morbida grazie alla sua specifica azione surgrassante. Data la sua sicurezza d’uso trova il suo giusto impiego nell’alleviare e lenire la pelle dei bimbi dalle irritazioni da pannolino, dal prurito o semplicemente per proteggere la pelle prima o dopo il bagno o o come struccante per trucchi waterproff. Bene anche sui capelli secchi e sfibrati come impacco prima dello shampo per renderli particolarmente morbidi e docili al pettine.
Uso : stendere una piccola quantità di olio sulla pelle e massaggiare in modo delicato fino ad assorbimento completo
Uso esterno

Ingredienti

Olio ottenuto per spremitura a freddo da Mandorle della varietà dulcis

Inci name

Prunus amygdalus dulcis oil

Certificato di conformità
Fitocose FC 2009
100% di ingredienti naturali

Biodizionario.it
1 semaforo verde
0 semafori gialli
0 semafori rossi

Ecobiocosmesi ICEA

0 ingredienti in lista negativa

Recensioni

Per scrivere una recensione, dovrai autenticarti con le tue credenziali e aver acquistato almeno una volta il prodotto che vuoi recensire...

autenticati

Spedizione Gratuita

Per aquisti superiori a 39,90 €

Sconto del 10%

Sul primo acquisto

Prodotti Freschi

Prodotti da noi al momento dell'ordine

Campioncini Gratuiti

A richiesta su ogni acquisto

Cosmetici certificati

cosmetici Biodizionario approved
cosmetici veganOk
cosmetici certificati bdih
cosmetici certificati dal codiceverde

Categorie

  • Home
  • Carrello
  • Mio Fitocose
  • >