Fitocose

Olio di Macadamia 150ml

Organic Natural Standard

Olio di Macadamia puro al 100%
coltivato secondo il metodo dell'agricoltura  biologica  150ml

9,80 €
Biodizionario OK
Vegan OK

Ultime recensioni

Caratteristiche

Olio di Macadamia (Macadamia ternifolia oil)
E’ un albero sempre verde alto fino a 10 m originario dell’Australia dove è presente nelle foreste pluviali del Queensland. Il nome botanico deriva da John Macadam scienziato australiano dell’800 che per primo lo descrisse e lo catalogò da un punto di vista botanico. Le foglie sono oblunghe , i fiori bianchi e i frutti di forma globulare sono caratterizzati da un grosso guscio esterno ( esocarpo) carnoso e un guscio interno (endocarpo) estremamente resistente che protegge una noce globulare.
Nonostante la Macadamia sia l’unica pianta australiana ad essere utilizzata ai fini alimentari , le sue applicazioni industriali sono state sviluppate nelle isole Hawaii dove ancora la produzione della materia prima rappresenta il 50% della produzione mondiale.
L’olio che si ricava dalla noce ha caratteristiche uniche che lo rendono di particolare interesse per l’uso topico : è tra i grassi più stabili per uso cosmetico.con un valore di O.S.I. ( indice di stabilità all’ossidazione) di 26,5 che figura tra i più elevati.


Composizione

Acidi grassi caratteristici

Formula

percento

Acido palmitico

C16

10%

Acido pamitoleico (Omega 7)

C16:1

22%

Acido oleico (Omega 9)

C18:1

58%

Acido Cis linoleico (CLA-Omega 6)

C18:2

2,9%

Nota caratteristica
Ha proprietà seboaffini per l’alto contenuto in acido palmitoleico , un grasso tra i principali componenti del sebo umano


 

Categoria
Peso 150ml
Biologico
Certificazioni Biodizionario approved
Codice Verde
Organic Natural Standard
Vegano cosmetici veganOk
PAO 4 mesi dall'apertura

Modalita D'uso

L’olio di Macadamia si presta particolarmente per le formulazioni di prodotti destinati a pelli mature poiché con l’avanzare dell’età le ghiandole sebacee rallentano la fisiologica produzione di sebo e quindi di palmitoleico .
Uso : a viso ben deterso stendere 5-10gtt di olio sulla pelle e massaggiare fino a completo assorbimento
Uso esterno

Ingredienti

Olio di Macadamia *
*da coltivazione biologica

Inci name

Macadamia alternifolia oil*

*da coltivazione biologica

Certificato di conformità:
Codice verde Fitocose CV971
100% di ingredienti naturali
da coltivazione biologica

Biodizionario.it
1 semaforo verde
0 semafori gialli
0 semafori rossi

Ecobiocosmesi ICEA
0 ingredienti in lista negativa

Recensioni

Per scrivere una recensione, dovrai autenticarti con le tue credenziali e aver acquistato almeno una volta il prodotto che vuoi recensire...

autenticati

Spedizione Gratuita

Per aquisti superiori a 39,90 €

Sconto del 10%

Sul primo acquisto

Prodotti Freschi

Prodotti da noi al momento dell'ordine

Campioncini Gratuiti

A richiesta su ogni acquisto

Cosmetici certificati

cosmetici Biodizionario approved
cosmetici veganOk
cosmetici certificati bdih
cosmetici certificati dal codiceverde

Categorie

  • Home
  • Carrello
  • Mio Fitocose
  • >