Homepage Cosmetici Naturali Fitocose
REGISTRATI PER OTTENERE UN COUPON DI SPEDIZIONE GRATUITA SUL PRIMO ORDINE!!!
Oli, burri e unguenti
Vegan OK
Vegan OK

Olio di Macadamia 150ml

Organic Natural Standard

Olio di Macadamia puro al 100%
coltivato secondo il metodo dell'agricoltura  biologica  150ml

Ingredienti
Olio di Macadamia *
*da coltivazione biologica
Modalita D'uso

L’olio di Macadamia si presta particolarmente per le formulazioni di prodotti destinati a pelli mature poiché con l’avanzare dell’età le ghiandole sebacee rallentano la fisiologica produzione di sebo e quindi di palmitoleico .
Uso : a viso ben deterso stendere 5-10gtt di olio sulla pelle e massaggiare fino a completo assorbimento
Uso esterno

Inci name
Macadamia alternifolia oil*

*da coltivazione biologica

Certificato di conformità:
Codice verde Fitocose CV971
100% di ingredienti naturali
da coltivazione biologica

Biodizionario.it
1 semaforo verde
0 semafori gialli
0 semafori rossi

Ecobiocosmesi ICEA
0 ingredienti in lista negativa
Caratteristiche

Olio di Macadamia (Macadamia ternifolia oil)
E’ un albero sempre verde alto fino a 10 m originario dell’Australia dove è presente nelle foreste pluviali del Queensland. Il nome botanico deriva da John Macadam scienziato australiano dell’800 che per primo lo descrisse e lo catalogò da un punto di vista botanico. Le foglie sono oblunghe , i fiori bianchi e i frutti di forma globulare sono caratterizzati da un grosso guscio esterno ( esocarpo) carnoso e un guscio interno (endocarpo) estremamente resistente che protegge una noce globulare.
Nonostante la Macadamia sia l’unica pianta australiana ad essere utilizzata ai fini alimentari , le sue applicazioni industriali sono state sviluppate nelle isole Hawaii dove ancora la produzione della materia prima rappresenta il 50% della produzione mondiale.
L’olio che si ricava dalla noce ha caratteristiche uniche che lo rendono di particolare interesse per l’uso topico : è tra i grassi più stabili per uso cosmetico.con un valore di O.S.I. ( indice di stabilità all’ossidazione) di 26,5 che figura tra i più elevati.


Composizione

Acidi grassi caratteristici

Formula

percento

Acido palmitico

C16

10%

Acido pamitoleico (Omega 7)

C16:1

22%

Acido oleico (Omega 9)

C18:1

58%

Acido Cis linoleico (CLA-Omega 6)

C18:2

2,9%

Nota caratteristica
Ha proprietà seboaffini per l’alto contenuto in acido palmitoleico , un grasso tra i principali componenti del sebo umano


 


Ultime Recensioni
(5/5)
Uso questo olio da mesi e ho potuto constatare che dura moltissimo senza alterarsi; trovo, infatti, che abbia mantenuto le stesse proprietà idratanti ed emollienti, senza cambiare né colore né odore (una caratteristica che difficilmente ho riscontrato in altri oli). Mi piace molto e lo ricomprerò perché si assorbe perfettamente e perché regala alla pelle luminosità ed idratazione. Lo uso soprattutto su viso e mani con ottimi risultati: meno visibili le piccole rughe superficiali e una sensazione di comfort assoluto, anche in estate! L'odore è proprio di noccioline, a me personalmente non particolarmente gradito, ma è pur vero che se ne va dopo pochi minuti. Ottimo anche per il contorno occhi, non brucia e non appesantisce.
10/12/2018 da:
(4/5)
Buon olio, idratante e non unge. Lo uso su tutto il corpo dopo la doccia ma il profumo di buccia di arachidi non mi è piaciuto tanto... A quando una versione profumata come quello di mandorle dolci? Grazie Fitocose!
25/01/2015 da:
(5/5)
Io non posso più vivere senza quest'olio, tra tutte le cose anche introvabile. è meraviglioso, tutti gli oli, una volta che smettevo di usarli, mi seccavano la pelle (una cosa molto strana), invece questo mantiene l'idratazione a lungo!
16/09/2014 da:

Altri prodotti della stessa categoria

Copyright 2008 © Fitocose S.r.l. | privacy policy | cookie policy | condizioni di vendita | p.iva: 11723280159
Viale Europa, 72 str. D 12 20090 Cusago - Milano - Tel 02.90.39.04.01 - Tel./Fax 02.90.39.03.23 - Email info@fitocose.it - PEC fitocose@pec.it
Capitale sociale Euro 10.400 i.v. - Reg. Imprese di Milano MI-1491268 - CF11723280159 - Web by Dibix
Promiseland Biodizionario
 
>
Certificato rilasciato da COMODO RSA Domain Validation Secure Server CA