Fitocose

Olio di Jojoba 100ml

Organic Natural Standard

Olio di Jojoba biologico puro al 100%     100ml
una cera liquida indicata per la protezione della pelle contro le avversità  climatiche  

14,90 €
Biodizionario OK
Vegan OK

Ultime recensioni

Caratteristiche

Il Jojoba è una pianta arbustiva sempreverde, appartenente alla famiglia delle Buxacee, che cresce in modo spontaneo in un territorio molto vasto compreso tra gli stati dell’Arizona, California del Sud e Messico . In queste zone per la maggior parte desertiche in cui la temperatura può superare i 50°C all’ombra, le reazioni di questa pianta in risposta agli stimoli ambientali, hanno determinato alcune prerogative morfologiche uniche nel suo genere: le foglie del Jojoba sono ricoperte da uno strato sottile di cera che impedisce l’evaporazione dell’acqua e le radici profonde e molto estese sono capaci di estrarre ogni goccia di umidità dal terreno arido. I semi simili a delle arachidi danno per spremitura un olio di color giallo dorato , inodore e insapore che presenta la caratteristica di essere formato da una cera liquida e non da trigliceridi come tutti gli oli vegetali. Sotto l’influsso del clima desertico infatti le sue cellule hanno imparato a non produrre trigliceridi ma a combinare acidi grassi con alcooli grassi per formare una cera liquida costituita da monoesteri insaturi a lunga catena i cui componenti caratteristici sono l’erucileicosenoato(C42) e il docosenil eicosenoato (C40)

Composizione

Acidi grassi caratteristici

Formula

percento

Acido oleico

C18:1

14%

Acido gadoleico

C20:1

70%

Acido erucico

C22:1

16%

Acido lignocerico

C24:1

-


Alcooli grassi caratteristici

Formula

percento

Acido oleico (Omega 9)

C18:1

-

Acido gadoleico

C20:1

42%

Acido erucico

C22:1

48%

Acido lignocerico

C24:1

10%



Dati analitici

Punto di solidificazione

6°C

Peso specifico a 25°

1,464

N°di saponificazione

92-95

N° di acidità

0,2-0,5

N° di iodio

86

Peso molecolare medio

606



Nota caratteristica
Per estrazione mediante spremitura dei semi si ricava una cera liquida ad alto peso molecolare che è insuperabile in fatto di stabilità alle alte temperature e non necessita di antiossidanti . La letteratura riporta che già i pellerossa Apache usavano quest’olio per curare le ferite e per proteggere la pelle dalle scottature solari. Nella tecnica cosmetica rappresenta un ottimo veicolo ed eccipiente per prodotti destinati alla protezione della pelle come gli oli e le emulsioni solari e una valida alternativa sia all’uso dei siliconi come agente antischiuma che come ammorbidente , surgrassante e protettivo cutaneo in sostituzione degli oli minerali di derivazione petrolifera .

Categoria
Peso 100ml
Biologico
Certificazioni Biodizionario approved
Codice Verde
Organic Natural Standard
Vegano cosmetici veganOk
PAO 4 mesi dall'apertura

Modalita D'uso

L’olio di Jojoba trova indicazione in tutti quegli stati di secchezza cutanea dove si rende necessario ammorbidire, nutrire e proteggere la pelle dall’azione disidratante degli agenti atmosferici come vento, sole, freddo e dall’azione aggressiva di detergenti e tensioattivi . decontratturare la muscolatura  nelle attività fisioterapiche.
Uso : stendere sulla pelle 5-10gtt di Olio e massaggiare fino a completo assorbimento   
Uso esterno

Ingredienti

Olio di Jojoba da coltivazione biologica  puro al 100%

Inci name

Simmondsia chinensis seed oil *

*da coltivazione biologica

Certificato di conformità:
Codice verde Fitocose CV981
100% di ingredienti naturali
a coltivazione biologica


Biodizionario.it
1 semaforo verde
0 semafori gialli
0 semafori rossi


Ecobiocosmesi ICEA

0 ingredienti in lista negativa

Recensioni

Per scrivere una recensione, dovrai autenticarti con le tue credenziali e aver acquistato almeno una volta il prodotto che vuoi recensire...

autenticati

Spedizione Gratuita

Per aquisti superiori a 39,90 €

Sconto del 10%

Sul primo acquisto

Prodotti Freschi

Prodotti da noi al momento dell'ordine

Campioncini Gratuiti

A richiesta su ogni acquisto

Cosmetici certificati

cosmetici Biodizionario approved
cosmetici veganOk
cosmetici certificati bdih
cosmetici certificati dal codiceverde

Categorie

  • Home
  • Carrello
  • Mio Fitocose
  • >