Latte detergente al Propolis Commenti

Recensione di: francesco 23/05/2017
Il mio voto: 4/5
Ho acquistato questo detergente per pelli grasse e impure qualche settimana fa, in quanto ho la zona T grassa ma comunque con pelle molto delicata in generale. Il prodotto mi pulisce bene e mi sgrassa la pelle senza farla diventare troppo secca come altri simili che ho usato (un pochino me la lascia secca lo stesso, ma molto meno di altri detergenti), lasciandomela abbastanza morbida. L'ho applicato usando del cotone le prime volte ma poi, vedendo che il cotone assorbiva la maggior parte del latte, ho usato direttamente le mie dita (ben pulite) per spalmarne un pochino sul naso e poi sulla fronte, prima di sciacquare dopo 2 minuti di attesa per farlo agire sulla pelle. L'unico problema è che purtroppo dopo una-due settimane che lo usavo, ho notato la comparsa di diversi brufoli vicino al naso e sulla fronte. Sono abituato ad avere brufoli sulla fronte (pochi), ma erano di più del normale e anche attorno al naso, dove invece non li avevo mai avuti. Peccato. Quindi, per me, è stato un buon prodotto ma dopo questa comparsa sospettosa di brufoli in più, penso di comprare un detergente Fitocose più adatto per pelli sensibili o reattive. Anche perché ho usato nel frattempo un detergente per pelli secche (come me, sulle guance, invece) e mettendolo pure sulla zona T ho visto che sgrassa allo stesso modo ma soprattutto sembrava più delicato, quindi è indifferente la pulizia ma è più sicuro.
Recensione di: enrica b. 02/02/2017
Il mio voto: 2/5
Proprio non va. Passi il bruciore, leggero o ma diffuso, che mi aveva dato agli inizi. Bruciore che si é affievolito quando é "evaporato" un po´ l´odore, molto intenso, di lavanda. Forse gli oli essenziali mi hanno dato un po´ fastidio. A un certo punto peró ho iniziato a notare che la rima degli occhi, all´attaccatura delle ciglia, era leggermente gonfia e sempre piú irritata. All´inizio non ho dato la colpa a lui, ho temuto anzi di aver sviluppato un´allergia a qualche cosmetico. Io uso solo trucco minerale e mi strucco sempre attentamente. Non uso il mascara e rarissimamente matite o prodotti cremosi, mai nella rima interna. Ho cercato per giorni di capire cosa mai poteva aver causato quella reazione cosí strana. Ho lavato tutti i pennelli, ho letto e riletto gli inci dei miei pigmenti. Ero li li per buttarne via addirittura un paio. Ma niente: anche dopo qualche giorno senza trucco il problema era sempre li. E poi, all´improvviso, mi é venuto in mente il detergente. L´ho subito accantonato e, in tre giorni neanche, il gonfiore é completamente rientrato e, a parte i grani di miglio che probabilmente ci metteranno un po´ ad andare via, non sembra esserci piú nulla. Tanto spavento per nulla. Peccato per il prodotto, che non so proprio come riciclare, anche perché io l´ho sempre fatto seguire da una passata di detergente classico e schiumogeno, proprio per evitare residui oleosi.
Risposta da Fitocose:

Grazie Enrica della sua recensione.
Spiace anche a me quanto le è accaduto , un vero  peccato perchè  stiamo parlando di un prodotto che ha sempre avuto recensioni più che positive in questi ultimi anni senza mai dare problemi di alcun tipo . Ci sono degli allergeni nella formula a cui probabilmente la sua pelle  è intollerante . Visto che le ha dato problemi di gonfiore alle palpebre  l'ha usato forse anche come struccante? Le ricordo che il latte detergente  alla propolis non è uno struccante e non  è adatto per asportare il trucco della zona perioculare. Non vorrei a questo punto che i problemi che sono insorti dipendano dall'uso impropro che ne ha fatto.  Quello che le posso consigliare è a breve di sottoporsi ad un test  allergologico per meglio identificare quali sostanze  le danno problemi di allergia ed  evitare che simili episodi , ripeto soggettivi , possono ripetersi . 
Saluti 


Recensione di: rita83 13/11/2015
Il mio voto: 5/5
Mi piace questo detergente, che fa il suo dovere ma senza risultare aggressivo o "pesante", lasciando una bella sensazione di pulito. Ottimo a mio avviso sia la mattina sia la sera, per lo meno quando non devo rimuovere il trucco. Molto buoni anche il tonico e la crema della stessa linea, che uso in abbinamento a questo detergente.
Recensione di: valentina83 12/11/2015
Il mio voto: 5/5
Ho la pelle mista e utilizzo questo latte detergente per la pulizia serale come un sapone e poi lo sciacquo con acqua tiepida.Lo trovo molto buono perché nonostante sia delicato deterge bene,elimina anche il trucco.La profumazione e' quella tipica della linea al Propolis che rimane abbastanza particolare ma comunque svanisce subito.
Recensione di: giuliana 19/10/2015
Il mio voto: 5/5
per la mia pelle è davvero l'ideale. Deterge perfettamente senza essere aggressivo, lascia la pelle morbida e profumata, rimuove perfettamente il make up e non brucia gli occhi. lo ricomprerò
Recensione di: virginia manassero 04/05/2015
Il mio voto: 5/5
Ho presto questo latte insieme al tonico della stessa linea, mi lascia il viso pulito, io lo uso con un pò d'acqua (come se fosse sapone), mi lavo il viso e così facendo tolgo anche il trucco in una sola passata. Ottimo prodotto per la mia pelle mista! Lo ricomprerò sicuramente!
Recensione di: alessia 22/04/2015
Il mio voto: 4/5
questo latte detergente è ottimo per la rimozione del make up giornaliero! la mia pelle è mista/grassa/sensibile/ NONSOCHECOSASIA! ma questo latte detergente è perfetto per tutte le pelli credo. come tutti i prodotti da me provati, lascia la pelle morbida e setosa, cosa che con altri prodotti non bio provati precedentemente, non accadeva. lo sconsiglio magari per la zona degli occhi, visto che comincia a bruciacchiare e a farli lacrimare, ma per il resto del viso, risulta essere perfetto per la mia pelle! il prossimo che proverò sarà quello all'alchemilla, e vi terrò aggiornate anche su quello! ;)
Recensione di: ilaria 29/03/2015
Il mio voto: 5/5
ottimo latte detergente, io avendo la dermatite periorale non trovavo un latte detergente che non mi facesse venire fuori più brufoli di quanti già ne avessi. odore gradevole, deterge e lascia un delicato profumo. inoltre non secca la pelle. promosso!!!
Recensione di: fabiola 02/02/2015
Il mio voto: 5/5
Questo latte detergente è stupendo, mai usato un latte detergente così buono. è ottimo anche come struccante, deterge bene il viso migliorando estremamente bene le impurità del viso, lascia un senso di freschezza sulla pelle. odore ottimo e delicato. Eccellente!!!
Recensione di: polpetta 27/01/2015
Il mio voto: 5/5
buono delicato odore gradevole e strucca pure benissimo. insomma questo prodotto è perfetto!
Recensione di: silvia b 19/01/2015
Il mio voto: 5/5
questo latte detergente è stupendo, deterge e purifica nelle zone grasse ma senza seccare, è delicato sulle zone secche e mi lascia la pelle soffice e satinata consiglio moltissimo !
Recensione di: marty 06/12/2013
Il mio voto: 5/5
Io adoro questo prodotto, non ha nemmeno un difetto. odore sublime, pulisce la pelle perfettamente, io lo utilizzo anche per struccare gli occhi ed il viso ( a me toglie perfettamente anche l'ombretto con il primer sotto!non saprei con il rimmel perchè non lo utilizzo)la pelle non si secca ma resta idratata e fresca. Personalmente lo uso come un detergente, lo spalmo bene sul viso, lo massaggio e poi risciacquo. Ottimo e consigliato!
Recensione di: micaela 01/12/2013
Il mio voto: 5/5
ottimo prodotto non ho mai usato in vita mia un latte detergente perché appena li usavo migliaia di brufoli mi comparivano questo prodotto è stata una rivelazione per me!! grazie fitocose!!!
Recensione di: valentina narcisi 28/08/2013
Il mio voto: 4/5
Ho provato questo latte in abbinata al tonico e al fluido sempre al propoli. Il prodotto è buono come tutti di Fitocose d'altronde, mi piace molto la profumazione e la consistenza... solo che non funziona sulla mia pelle... torna lucida dopo poche ore :/
Recensione di: assuntina forza 12/05/2013
Il mio voto: 4/5
nonostante sia un latte per pelli impure, non tira,non altera l'equilibrio lipidico e lascia una pelle vellutata. ha un odore particolare quasi dolciastro e la consistenza è simile ad un'emulsione, ossia non è cremosa, che tende ad appesantire la pelle.io ho la pelle mista,a volte impura e sensibile e mi ci sto trovando bene.lo uso solo di sera perchè al mattimo preferisco un detergente come quello all'aloe ed azulene, che alterno al gel detergente alla viola tricolor.il latte al propolis è un prodotto valido con l'unica pecca che essendo di colore giallino, non si riesce a vedere sull'ovatta quante impurità riesce a togliere.
Recensione di: jessica 02/04/2013
Il mio voto: 4/5
Latte detergente davvero ottimo. Non unge, non pizzica gli occhi quando mi strucco e rimuove bene le impurità
Recensione di: ambra 07/02/2013
Il mio voto: 5/5
Ero un pò scettica riguardo all'uso di un latte detergente perchè non pensavo potesse pulire bene la pelle essendo io abituata con i gel detergenti, ma mi sono ricreduta perchè non solo pulisce ma rispetta il film idrolipidico della pelle evitando di seccarla, ho risolto così il problema di "pelle che tira" che mi faceva impazzire.
Recensione di: melania ferrigno 29/05/2012
Il mio voto: 4/5
pulisce bene il viso dal trucco ma rimangono alcuni residui di mascara, profumazione particolare ma a me non è dispiaciuta..sa di miele. A me che ho la pelle mista secca troppo in alcune zone. Per il resto è un buon latte detergente.
Recensione di: anna giulia testa 03/12/2011
Il mio voto: 5/5
Lo amo ! Svolge benissimo la sua funzione e io lo abbino alla crema della stessa linea e al tonico. Anche come struccarte non lo trovo male : devo dire che per togliere il mascara ci vuole un pò di strofinamento , ma per quanto riguarda il resto del viso va benissimo poichè il trucco rimane sul batufolo di cotone senza trascinarlo in giro per tutta la faccia . L'odore è particolare ma è un prodotto naturale ed è più che ovvio che abbia un odore così( a parer mio non è sgradevole e ci si abitua ) , per cui a chi si lamenta per l'odore consiglio di comprarsi una bel prodotto siliconico comedogeno 90%parfum ;)
Recensione di: luciana vitrugno 29/07/2011
Il mio voto: 3/5
Il suo lavoro lo svolge bene ma, personalmente, per un latte detergente preferisco una consistenza più cremosa. La profumazione poi è un pò troppo pungente.
Recensione di: gloria gherardi 27/07/2011
Il mio voto: 5/5
IO LO AMO!! Ha un odore fantastico!!! Mi vien voglia di berne un po' ogni volta che lo apro!! Ma forse è meglio di no ehehehheheh!! Toglie il trucco abbastanza bene senza irritare o cmq dare fastidio agli occhi... E lascia la pelle vellutata...
Recensione di: nausicaa battiston 27/06/2011
Il mio voto: 5/5
mi piace molto! lascia la pelle molto morbida e la pulisce bene! prima usavo un scrubs quotidiano ma mi irritava troppo la pelle! questo detergente invece pulisce ma non irrita!
Recensione di: elena fracassi 29/05/2011
Il mio voto: 5/5
Fantastico questo detergente!!! finalmente ho capito che i saponi schiumosi irritavano la mia pelle facendola diventare ancora più grassa, con questo latte abbinato al tonico il problema è scomparso! Consigliato :)
Recensione di: daniela pannico 20/10/2010
Il mio voto: 5/5
Ha un buon profumo e strucca alla perfezione lasciando la pelle anche più "opaca".Ne basta davvero poco e fa il suo lavoro.
Recensione di: michela croci 21/05/2010
Il mio voto: 5/5
Ottimo prodotto, ha un profumo molto leggero e pulisce delicatamente la pelle grassa senza appesantirla o seccarla!
Recensione di: yeelen confortini 08/03/2010
Il mio voto: 4/5
Lo utilizzo come struccante e devo dire che il suo lavoro lo fa benissimo! Stendo il prodotto sulla pelle del viso aiutandomi con le dita, alla fine passo un dischetto di cotone per eliminare bene tutti i residui di trucco. Unica pecca? l'odore..non è un odore insopportabile e nemmeno forte, ma rispetto ad altri prodotti questa profumazione non è delle migliori.
Recensione di: erica bezzon 19/09/2009
Il mio voto: 3/5
Ho cominciato utilizzandolo come se fosse un latte detergente classico, ma mi ha deluso perchè non eliminava completamente il trucco. Allora mi sono munita di spugnetta. Lo applico con la pelle asciutta, massaggiando bene e poi lo rimuovo con la spugnetta umida. Il trucco finalmente viene via! La pelle rimane molto morbida, per nulla secca o irritata. Completo la pulizia con il tonico al propolis. Non sono molto sicura però che vada bene per le pelli grasse come la mia.
Recensione di: tiziana francesini 24/08/2009
Il mio voto: 5/5
ottimo struccante
Recensione di: emanuela mirto 11/07/2009
Il mio voto: 4/5
Pulisce bene i residui di sebo ed altre impurità ma non è tanto buono per levare il trucco (infatti non è la sua funzione). abbinato alla crema al propolis lascia la pelle vellutata e pulita.il profumo non mi piace. se ne sciupa tanto per via dell'uso forzato del batuffolo di cotone.
Recensione di: emanuela mirto 11/06/2009
Il mio voto: 3/5
pulisce la pelle ma non lo trovo comodo soprattutto per l'uso forzato del batuffolo di cotone, anche perchè si spreca tanto prodotto per pulire tutto il viso. Profumazione, a mio parere, sgradevole. non unge e basta qualche risciacquo con acqua per levarne l'eccesso.
Recensione di: claudia peri 27/05/2008
Il mio voto: 5/5
E' ottimo... Molto delicato, non unge e ha una profumazione molto naturale!