Octyldodecanol

 




Categoria: è un alcool grasso a catena ramificata  che viene ottenuto all'origine dall'olio di Cocco a partire da due molecole di alcol caprico (decanolo)  secondo la nota reazione di Guerbet. 

Proprietà:  si presenta come un liquido oleoso incolore con bassa polarità e media viscosità. 
È caratterizzato da una buona stendibilità e discreto potere emolliente e surgrassante. Può essere utilizzato in quasi tutti i prodotti cosmetici, dove spesso appare in molte formulazioni di creme idratanti destinate alla pelle del corpo,  balsami per le labbra , lozioni per la pelle, detergenti per il viso e cosmetici per il trucco,  Stabile all'idrolisi e possono essere utilizzate in un ampio intervallo di pH..

Autore: Porto Pietro 

Bibliografia:
L. Celleno: "Dermatologia cosmetologica" ed. Tecniche Nuove - 2008
A. J. O'Lenick jr:" Organic Chemistry for cosmetic Chemists" ed. Allured  - 2007
G. Proserpio:"Chimica e Tecnica Cosmetica" ed. Sinerga  - 1993




 


Guarda i nostri prodotti contenenti Octyldodecanol >>
* Il presente approfondimento costituisce opera intellettuale di proprietà di Fitocose s.r.l. non è consentito copiare questo contenuto a meno che non si citi esplicitamente la fonte da cui è stato attinto.