Homepage Cosmetici Naturali Fitocose
(0)
Le Nostre Piante:
Seleziona la pianta e trova tutti i prodotti associati!

Ingredienti

Acacia senegal gum
E' un albero spinoso appartenente alla famiglia delle Leguminose, la droga è rappresentata dalla sostanza gommosa che geme dalla corteccia e dai rami.
(leggi)
Aesculus hippocastanum extract
detto anche "Castagno matta " , è un albero maestoso, ornamentale e imponente appartenente alla famiglia delle Hippocastanaceae. Originario della zona balcanica presenta un fusto alto fino a 30 metri con rami più o meno orizzontali. La droga è rappresentata dalla corteccia e dai semi.
(leggi)
Althea officinalis leaves extract
è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Malvacee. E' detta anche Bismalva perchè ritenuta due volte più efficace della Malva. La droga è rappresentata dai fiori , dalle foglie e dalla radice.
(leggi)
Ammi visnaga extract
pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Umbellifere. La droga è costituita dai frutti , talvolta erroneamente detti " semi"
(leggi)
Aqua
Quando siamo in presenza di acque ad elevato contenuto calcareo con quantità significative di ioni di calcio e magnesio disciolti , è bene ridurne la quantità per evitare che il loro eccesso si depositi sulla superficie cutanea e renda la nostra pelle più arida , sensibile e facilmente irritabile .
(leggi)
Arnica montana flowers extract
E' una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Compositae; la droga è costituita dai capolini fioriti . E' specie protetta
(leggi)
Betula alba leaf extract
e'una tipica pianta dei paesi freddi del Nord- Europa e del Canada ove ricopre zone boschive molto estese .
(leggi)
Borago officinalis seed oil
pianta annuale tipicamente mediterranea appartenente alla famiglia delle Borragineceae. Molto comune nei prati della riviera , cresce rigogliosa in luoghi incolti e aridi. La droga, intesa come parte attiva della pinta. è rappresentata dai semi da cui si ricava per estrazione a freddo un olio poliinsaturo.
(leggi)
Brassica napus seed oil
è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Brassicacee . La droga è costituita dai semi da cui si ricava per spremitura un olio molto simile a quello di oliva.
(leggi)
Butyrospermum parkii butter
L’albero del Karitè è una Sapotacea ad alto fusto che cresce allo stato spontaneo nelle regioni del centro Africa comprese tra gli stati del Sudan, Senegal, Nigeria e Gabon. La droga è rappresentata dai semi da cui si ricava il burro
(leggi)
Calendula officinalis flower extract
pianta erbacea , annuale, appartenente alla famiglia delle Asteraceae.La droga, intesa come parte attiva della pianta, è rappresentta dai capolini fioriti interi o parzialmente sfatti
(leggi)
Calendula officinalis flower oil
è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, presente in tutta Italia dalla zona mediterranea a quella submontana. La droga è rappresentata dai capolini fioriti .
(leggi)
Capryloyl glycine
è un lipo-amminoacido composto da glicina , un aminoacido presente nella maggior parte delle proteine della pelle , in combinazione con l'acido caprilico , un acido grasso estratto dall'olio di Cocco,
(leggi)
Centaurea cyanus extract
il Fiordaliso è una pianta erbacea annuale che predilige prati erbosi e incolti. Appartiene alla famiglia delle Asteracee, la droga è rappresentata dai capolini fioriti.
(leggi)
Centella asiatica leaf extract
è una pianta erbacea perenne , appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Originaria dei paesi asiatici come India e Indonesia, viene coltivata estesamente in Madacascar . La droga è rappresentata dalle parti aeree (foglie) la cui forma dà anche il nome alla pianta di "scodella d'acqua".
(leggi)
Cera alba
è una sostanza ricavata dal favo delle api e prodotta dall'ape dopo ingestione di molto miele . Quando esce dal corpo dell'insetto è quasi bianca e solo successivamente assume il suo tipico colore - dal giallo al giallo-bruno sino al verde.bruno- dovuto alla presenza aggiuntiva di polline e propoli.
(leggi)
Cetearyl alcohol
E' una miscela di alcoli grassi di derivazione vegetale, ottenuti principalmente per idrogenazione dai trigliceridi dell''olio di cocco. E' composta da alcol cetilico ( C16, vedi formula) ) e stearilico (C18) in proporzione variabile. A temperatura ambiente si presenta come massa cerosa in grani o scaglie bianche.
(leggi)
Cetearyl Alcohol
E' una miscela di alcoli grassi di derivazione vegetale, ottenuti principalmente per idrogenazione dai trigliceridi dell''olio di cocco. E' composta da alcol cetilico ( C16, vedi formula) ) e stearilico (C18) in proporzione variabile.
(leggi)
Citrus aurantium amara flower oil
E' un piccolo albero alto fino a 5 m, originario dell'Himalaja e da molti secoli coltivato in tutta l'area mediterranea. Appartiene alla famiglia delle Rutacee e la droga è costituita dai boccioli fiorali per la maggior parte ancora chiusi
(leggi)
Coco caprylate
E' un estere vegetale derivato dall'olio di cocco , trasparente, incolore, con effetto simil siliconico. Migliora la stendibilità e l’assorbimento delle emulsioni,
(leggi)
Equisetum arvense extract
è una pianta erbacea conosciuta anche come Coda cavallina per la sua particolare assomiglianza a una coda di cavallo. Appartiene alla famiglia delle Equisetacee, la droga è costituita dal caule sterile
(leggi)
Escin
L'Escina è una saponina triterpenica estratta dai semi dell'Ippocastano. Da un punto di vista chimico non va considerata un prodotto puro ma una miscla di circa 30 composti talmente difficili da separare fra loro che la struttura abitualmente utilizzata per
(leggi)
Ginkgo biloba leaf extract
pianta molto , appariscente, lussureggiante che può superare i 35 metri in altezza e oltre 1 metro di diametro. E' l'unico rappresentante della famiglia delle Ginkgoaceae. La droga, intesa come parte attiva della pianta, è rappresentata dalle foglie bilobate a forma di ventaglio
(leggi)
Glycerin
La Glicerina o Glicerolo è un triolo, ovvero un composto organico nella cui struttura sono presenti tre gruppi molto affini all’acqua che funzionano come piccole spugne : gli idrossili O-H. A temperatura ambiente è un liquido sciropposo , incolore, untuoso al tatto, igroscopico , inodore di sapore caldo e dolce.
(leggi)
Glyceryl stearate
è un estere dall’aspetto ceroso e colore bianco, che fonde a 58°C. Appartiene alla categoria degli emulsionanti lipofili non ionici.
(leggi)
Glyceryl stearate citrate
è un emulsionante di natura anionica ottenuto a partire dalla glicerina esterificata con acido stearico e acido citrico. Viene utlizzato nei sistemi bifasici O/A come creme e lozioni destinate al viso, corpo , ai solari e dopo sole.
(leggi)
Glycolic acid
L'acido Glicolico è un acido carbossilico con una funzione idrossile sull'atomo di carbonio adiacente alla funzione acida della molecola:la posizione alfa , secondo la nomenclatura chimica.
(leggi)
Glycyrrhetinic acid

(leggi)
Hamamelis virginiana leaf extract
è un arbusto originario dell'America settentrionale, particolarmente diffuso nello stato della Virginia(USA) da cui il nome. Appartiene alla famiglia delle Hamamelidaceae, la droga è rappresentata dalle foglie e dalle sommità fresche dei rami.
(leggi)
Hedera helix leaf extract
è una pianta rampicante con foglie sempre verdi, appartenente alla famiglia delle Arialiaceae. La droga è costituita dalle foglie dei rami sterili raccolte nella parte inferiore dei rami .
(leggi)
Helianthus annuus flower extract

(leggi)
Helianthus annuus seed oil
è una pianta annuale con grande infiorescenza a capolino , appartenente alla famiglia delle Asteracee . La droga è costituita dai semi e dall'infiorescenza
(leggi)
Humulus lupulus fruit extract
è una pianta erbacea a fusti sottile appartenente alla famiglia delle Cannabinacee. La droga è costituita dalle infiorescenze femminili intere (coni o strobili) e dalle ghiandole resinifere che rivestono le brattee dell'infiorescenza femminile.
(leggi)
Hydrolyzed glycosaminoglycans
Hydrolyzed glycosaminoglycans: i mucopolisaccaridi idrolizzati è un derivato biotecnologico da materiali vegetali, ed è composto da precursori dell’acido jaluronico a bassissimo peso molecolare.
(leggi)
Lavandula hybrida flowers extract
é un piccolo arbusto appartenente alla famiglia delle Lamiacee, la droga è rappresentata dalle sommità fiorite. L'estratto si differenzia dall'olio essenziale per la presenza di tannini, saponine triterpeniche e flavonoidi , ottenuti tramite contatto diretto con un solvente opportuno
(leggi)
Lavandula hybrida oil
piccolo arbusto mediterraneo, appartenente alla famiglia delle Lamiacee. La droga è rappresentata dalla spiga fiorita da cui per distillazione in corrente di vapore si ottiene olio essenziale molto utilizzato nel settore cosmetico per le sue proprietà profumanti e dermocosmetiche
(leggi)
Mandelic acid
è un alfa-idrossiacido derivato dalle mandorle. Si presenta come un sale cristallino solubile in acqua, etere ed alcool isopropilico. Singolare è la sua scoperta avvenuta casualmente durante il riscaldamento di un estratto di mandorle amare (contenente amigdalina) diluito in acido ialuronico.
(leggi)
Octyldodecanol
è un alcool grasso a catena ramificata che viene ottenuto all'origine dall'olio di Cocco a partire da due molecole di alcol caprico (decanolo) secondo la nota reazione di Guerbet. Octyldodecanol
(leggi)
Olea europea fruit extract
Olea deriva dal greco elaion= olio, pianta da olio. E' un albero sempre verde , appartenente alla famiglia delle Oleaceae, la droga è rappresentata dalle foglie.
(leggi)
Olea europea leaf extract
E' un albero sempre verde appartenente alla famiglia delle Oleaceae. Il nome Olea deriva dal greco elaion= olio, pianta da olio.La droga è rappresentata dalle foglie.
(leggi)
Oryzanol
Si trova naturalmente nella frazione insaponificabile dell'olio di crusca di riso. E' costituito da una miscela di steroli ed esteri dell’acido ferulico. Grazie alla sua struttura fenolica, è caratterizzato dal presentare un ampio spettro di attività biologiche , in particolare una marcata azione antiossidante e filtrante le radiazioni UVA.
(leggi)
Panax ginseng root extract
erba perenne con radice carnosa, spesso biforcuta appartenente alla famiglia delle Araliaceae. La droga , intesa come parte attiva e utile della pianta, è rappresentata dalla
(leggi)
Potassium cetyl phosphate
Si presenta come una una polvere bianca con lieve odore caratteristico ; chimicamente è un estere fosforico non etossilato, stabile a temperatura ambiente se mantenuto a riparo da luce e umidità. E’ parzialmente solubile in acqua. Viene utilizzato come emulsionante anionico per ottenere emulsioni O/A di ottima tollerabilità cutanea .
(leggi)
Prunus amygdalus fruit powder
L’albero del Mandorlo , originario dell’Asia, ha trovato il suo habitat naturale nei paesi del bacino mediterraneo dove viene coltivato su vasta scala . E’una pianta rustica e longeva, che può raggiungere anche i 10m d'altezza,
(leggi)
Prunus amygdalus milk extract
è una bevanda realizzata mettendo in infusione in acqua le mandorle finemente tritate e spremendo poi le stesse per farne uscire tutto il succo.
(leggi)
Prunus amygdalus seed oil
L’albero del Mandorlo , originario dell’Asia, ha trovato una vasta diffusione nei paesi del bacino mediterraneo dove viene coltivato su vasta scala . E’una pianta rustica e longeva...
(leggi)
Ricinus communis seed oil
è un grand'albero che nei paesi tropicali può raggiungere anche i 10 metri di altezza . In Italia dove è coltivato come pianta ornamentale, si comporta come un'erbacea annuale poichè non sopporta i geli invernali
(leggi)
Rosa canina fruit extract
è un arbusto cespuglioso frequente dal mare alla zona montana ; cresce nelle macchie, nelle radure, nei boschi radi .La droga è rappresentata dai falsi-frutti chiamati cinorrodonti
(leggi)
Rosa damascena flower extract
è un piccolo arbusto appartenete alla famiglia delle Rosacee a cui dà il nome. La droga è costituita dai petali dei fiori. Ci sono solo due posti al mondo dove clima, terreno ed altri fattori ecologici hanno favorito lo sviluppo di questa rosa, regina fra tutte per il suo profumo inebriante: la “valle delle Rose” a Kazanlik in Bulgaria e la valle di Isparta in Turchia.
(leggi)
Rosa rubiginosa seed oil
La Rosa rubiginosa detta anche Mosqueta del Cile è un arbusto selvatico simile per molti aspetti alla Rosa canina, che cresce spontaneamente nella zona centro-meridionale del Cile in un clima temperato e piovoso. E' un arbusto selvatico appartenente alla famiglia delle rosacae. La droga è rappresentata dall'olio che si ottiene per spremitura dei semi.
(leggi)
Rosmarinus officinalis extract
è un arbusto originario dell'area mediterranea, appartenente alla famiglia delle Labiatae. La droga è costituita dalle foglie ricche oltre che da un importante olio essenziale, anche da una serie di composti con una forte potere antiossidante .
(leggi)
Ruscus aculeatus root extract
piccolo arbusto sempreverde della zona boschiva mediterranea appartenente alla famiglia delle Liliace . La droga è costituita dalla radice rizomatosa
(leggi)
Salicylic acid
E' un acido organico carbossilico con un gruppo idrossilico in posizione beta ( beta-idrossiacido). Si presenta come polvere cristallina bianca, poco solubile in acqua , solubile in alcol, etere, acetone e cloroformio. In natura, si trova in numerose piante sia sottoforma glucosidica nelle sommità fiorite della Erba della sposa o Regina dei prati (Spirea ulmaria) o nella corteccia del Salice ( Salix alba), che come estere metilico nell'olio essenziale delle foglie della Gaulteria (Gaultheria procumbens) meglio conosciuto come olio di Wintergreen .
(leggi)
Shorea stenoptera butter -
La Shorea è un grande albero appartenente alla famiglia Sapotacee che può raggiungere un’altezza di circa 40 m Cresce abbondantemente nelle zone tropicali della foresta del Borneo in prossimità dei grandi fiumi.
(leggi)
Silybum marianum fruit extract
è una pianta erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Asteracee . La droga è rappresentata dai frutti maturi privati del pappo, talvolta impropriamente chiamati"semi"
(leggi)
Simmondsia chinensis seed oil
è una pianta sempre verde e molto longeva che può vivere fino a 200 anni.
(leggi)
Sodium anisate
viene ottenuto a partire dall'anice stellato ( Illicium verum) per distillazione in corrente di vapore . Dall'olio essenziale viene separato l'anetolo che dopo ossidazione e neutralizzazione con soda si trasforma anisato di sodio
(leggi)
Sodium dehydroacetate
Si presenta come polvere bianca, insapore e solubile in acqua Viene utilizzato principalmente come fungicida sia nel settore alimentare che cosmetico
(leggi)
Sodium levulinate
Si tratta di un conservante classificato in cosmetologia con il nome di "conservante non conservante" in quanto non appare nella lista dei conservanti ammessi dall'attuale legislazione sui prodotti cosmetici .
(leggi)
Sodium Phytate
è il sale sodico dell’acido fitico, ottenuto dalla crusca dei cereali e dei legumi E' un liquido di colore scuro, solubile in acqua, dall’odore caratteristico
(leggi)
Sodium phytate
è il sale sodico dell’acido fitico, ottenuto dalla crusca dei cereali e dei legumi E' un liquido di colore scuro, solubile in acqua, dall’odore caratteristico.
(leggi)
Spirea ulmaria flower extract
pianta erbacea grande che può raggiungere anche il metro e mezzo in altezza, è diffusa nei prati freschi , ai margini di fossi e piccoli corsi d'acqua di irrigazione. Appartiene alla famiglia delle Rosacee. La droga è rappresentata dalle sommità fiorite e dal rizoma.
(leggi)
Squalane
Lo Squalano che utilizziamo nelle nostre formule si ricava dalla frazione insaponificabile dell''olio di Oliva attraverso una serie di operazioni di una certa complessità
(leggi)
Thymus vulgaris leaf extract
Thymus dal greco umos=profumo cioè pianta odorosa. E' un piccolo arbuso alto 20-30 cm , appartenente alla famiglia dlle Lamiaceae. La droga è rappresentata dalle foglie e sommità fiorite
(leggi)
Tilia cordata flower extract
Le specie di Tiglio sono circa 30 e comprendono il Tiglio gentile, il Tiglio comune nostrano dei nostri viali e parchi, il Tiglio riccio, argentato ecc.E'un albero a foglia caduca che può raggiungere anche i 25 m di altezza.
(leggi)
Trifolium pratense flower extract
Il Trifoglio rosso è pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabacee. Deve il suo nome alla caratteristica forma della foglia, divisa in 3 o più foglioline. La droga è costituita dalle parti aeree della pianta
(leggi)
Vaccinium mirtyllus seed oil
è una piccolo arbusto spontaneo appartenente alla famiglia delle Ericaceae che cresce nel sottobosco delle foreste del Nord Europa. Si utilizzano i semi dalla cui spremitura si ottiene un olio ricco in acidi grassi essenziali
(leggi)
Vaccinium myrtillus fruits extract
è un piccolo arbusto appartenente alla famiglia delle Ericaceae che cresce nel sottobosco delle foreste del Nord Europa. Si utilizzano i frutti e le foglie
(leggi)
Zanthoxylum bungeanum fruit oil
Zanthoxylum bungeanum è una pianta perenne, originaria della Cina conosciuta con il nome di pepe di Sichuam. Appartiene alla famiglia delle Rutacee. La droga, intesa come parte attiva della pianta, è rappresentata dalle buccia dei frutticini.
(leggi)
Copyright 2008 © Fitocose S.r.l. | privacy | condizioni di vendita | p.iva: 11723280159
Viale Europa, 72 str. D 12 20090 Cusago - Milano - Tel 02.90.39.04.01 - Tel./Fax 02.90.39.03.23 - Email info@fitocose.it
Capitale sociale Euro 10.400 i.v. - Reg. Imprese di Milano MI-1491268 - CF11723280159 - Web by Dibix
Promiseland Biodizionario
 
>