Homepage Cosmetici Naturali Fitocose
Le Nostre Piante:
Seleziona la pianta e trova tutti i prodotti associati!
Oli, burri e unguenti
Vegan OK

Burro di karitè 30ml

Organic Natural Standard

Burro di Karitè 30ml
puro burro da coltivazione biologica
adatto alla protezione sia delle labbra screpolate che della pelle irritata

Ingredienti
Burro di Karitè *
*da coltivazione biologica

Modalita D'uso

E’ il più pregiato e adatto all’uso cosmetico soprattutto per le sue caratteriste di proteggere, schermare e impermeabilizzare pelle e mucose dagli insulti ambientali come l’eccessiva esposizione al sole , vento e sbalzi di temperatura . E’ ben tollerato anche dalle pelli allergiche ed è un ottimo rimedio usato tal quale in casi di irritazioni della pelle . Per il suo basso punto di fusione trova indicazione nella protezione delle labbra screpolate in sostituzione dei normali stick del commercio.
Uso: fondere una presa tra le dita e applicarla su pelle o mucose con lieve massaggio
Uso esterno

Inci name
Butyrrospermum parkji butter*
*da coltivazione biologica

Certificato di conformità:
Codice verde Fitocose CV983
100% di ingredienti naturali
da coltivazione bioologica Biodizionario.it
1 semaforo verde
0 semafori gialli
0 semafori rossi Cosmetics organic and natural standard
1 ingrediente conforme al disciplinare europeo sulla cosmesi bioecologica Ecobiocosmesi ICEA
0 ingredienti in lista negativa
Caratteristiche

Burro di Karitè (Butyrospermun parkii butter)
L’albero del Karitè è una Sapotacea ad alto fusto che cresce allo stato spontaneo nelle regioni del centro Africa comprese tra gli stati del Sudan, Senegal, Nigeria e Gabon. Il frutto è una bacca di color verde scuro del diametro di una grossa prugna rotondeggiante che giunto a maturazione cade al suolo dove viene raccolto dalle popolazioni locali . Dopo frantumazione del guscio del frutto si separano 2-3 semi detti “ noci del Karitè” che vengono pressate a freddo per ottenere un burro dal colore leggermente giallo , con odore caratteristico che ricorda quello del cacao .


Composizione

Acidi grassi caratteristici

Formula

percento

Acido Palmitico

C16

20%

Acido Stearico

C18

45%

Acido Oleico

C18:1

33%

Acido Cis Linoleico (CLA-Omega 6)

C18:2

2%



Dati analitici

N°di saponificazione

178-198

N° di iodio

51-66

Insaponificabile

3,5-17%

Punto di fusione

45-50°C


Nota caratteristica
Grazie alla sua composizione in acidi grassi e all’alto contenuto in insaponificabile , costituto da Keritene, e da Fitosteroli , ha dimostrato a interessanti proprietà quale agente schermante in grado di limitare i danni provocati dall’irraggiamento UV su pelli esposte alla luce solare con riduzione dell’eritema e delle “Sunburn cells”


Altri prodotti della stessa categoria

Copyright 2008 © Fitocose S.r.l. | privacy | condizioni di vendita | p.iva: 11723280159
Viale Europa, 72 str. D 12 20090 Cusago - Milano - Tel 02.90.39.04.01 - Tel./Fax 02.90.39.03.23 - Email info@fitocose.it
Capitale sociale Euro 10.400 i.v. - Reg. Imprese di Milano MI-1491268 - CF11723280159 - Web by Dibix
Promiseland Biodizionario
 
>