Pomata alla Borragine Commenti

Recensione di: piera 29/11/2017
Il mio voto: 5/5
E' un prodotto meraviglioso. Sulla mia pelle ipersensibile soggetta a rosacea è miracolosa. La metto ogni volta che sento un fastidio sulle guance o sulle palpebre, per prevenire una ricaduta di rosacea. E sempre prima di andare a letto, se di giorno mi sono truccata con fondotinta etc, come un impacco, anche se mi sono già spalmata la crema notte. La mattina dopo ho la pelle chiara, rosea, senza alcun segno di irritazione. Mi dà molto beneficio anche sui brufoletti ormonali che ogni tanto mi spuntano sul mento.
Recensione di: antoanto 04/05/2017
Il mio voto: 5/5
Ho la pelle del viso normale, ma reattiva e fortemente irritabile. Quando si irrita, diventa secca e fino a quando non torna in equilibrio combatto ogni giorno con l'orticaria. Questa pomata, seppure un po' grassa, leggermente granulosa e non facilmente spalmabile, è un toccasana. In pochi giorni riesce a riportare la mia pelle in equilibrio meglio della calendula e dell'olio di ribes nero.
Recensione di: linda 20/03/2017
Il mio voto: 2/5
Ciao a tutti, io purtroppo ho utilizzato la crema per mio figlio di 7 anni in modo da aiutarlo con la dermatite di cui soffre fin da neonato: il giorno dopo era pieno di puntini come nei migliori "attacchi" di dermatite, probabilmente è intollerante a qualche componente della crema. Sono molto dispiaciuta perché ho provato altri prodotti fitocose e non mi sono mai trovata male! Nel complesso la crema si spalma piuttosto bene e non lascia unticci o viscidi come delle saponette.
Risposta da Fitocose:

 Grazie Linda della sua recensione.
Dispiace di quanto accaduto con la Pomata , provi con  Baby pasta , le possiamo inviare un campione . Ci scriva a :  gnomobuffo@fitocose.it
Saluti 


Recensione di: monica 07/07/2016
Il mio voto: 5/5
Soffro di psoriasi alle mani e stufa delle creme, INCI horribilis, date dal dermatologo ho voluto provare questa pomata che non manca mai a casa mia. Il risulato è stato eccellente. Massaggio a lungo una dose abbondante la sera prima di addormentarmi e la mattina dopo va molto meglio. Dopo 3/4 giorni le fessurazioni si sono chiuse ripristinando l'integrità della cute. Molto molto contenta. Senza Fitocose non so come farei!
Recensione di: bru 23/03/2016
Il mio voto: 5/5
Dopo una vita di tentativi tutti miseramente falliti (sistematica intolleranza a qualsiasi altro prodotto abbia usato finora sugli occhi) ho finalmente trovato una crema idratante e lenitiva per le mie palpebre malconce (perennemente arrossate dai postumi di diversi herpes, tra l'altro). So che non nasce per tale scopo, ma a questo punto mi sento sinceramente di consigliarla - extrema ratio - anche come crema contorno occhi (da applicarsi in dosi minime, picchiettando delicatamente). E, va da sé, sta curando egregiamente anche la mia dermatite seborroica su fronte e sopracciglia. Insomma, l'ennesimo motivo di profonda gratitudine a Fitocose.
Recensione di: arazatah 25/01/2016
Il mio voto: 4/5
Grazie a questa pomata sono in grado di tenere a bada la dermatite atopica che mi compare, specialmente d'inverno, intorno alle labbra e sul capezzolo. Quando la situazione diventa troppo grave ricorro ai medicinali, dato che come sa chi ha la dermatite atopica, se non viene bloccata aumenta fino a diventare quasi irrecuperabile, e per guarire bisogna aspettare di poter esporre la pelle al sole e all'acqua marina. Tornando alla pomata, grazie a lei sto usando di meno i medicinali, quindi davvero ottima. Ho provata ad usarla in viaggio come crema per il viso per calmare la pelle irritata, non è stata miracolosa pur apportando una buona idratazione, ma non è stata pensata per quello scopo.
Recensione di: claudia 17/08/2015
Il mio voto: 5/5
Ho una pelle molto sensibile, e soggetta a dermatiti. Ho provato di tutto per risolvere il mio problema, comprese pomate al cortisone e antistaminici, senza risultati. Questa pomata è stata la mia salvezza!
Recensione di: rosalba 23/06/2015
Il mio voto: 4/5
Da anni soffro di eczema alle mani. Ho provato un sacco di pomate con e senza cortisone, creme di erboristeria, oli lenitivi...niente. Nemmeno con Psogel avevo ottenuto risultati. Con poca speranza ho voluto provare anche questa pomata e...incredibile!Il mio eczema ha cominciato a regredire fino a quasi scomparire. Dico quasi perché se smetto di usarla nel giro di alcuni giorni l'eczema, anche se molto attenuato, mi ricompare, quindi io continuo a spalmarmela tutte le sere prima di andare a dormire e il problema è risolto. Non la trovo pastosa come ha scritto qualcuno, si spalma benissimo e l'odore, anche se non è il massimo, non è affatto fastidioso. Un grande grazie a Fitocose!
Recensione di: silvia 13/03/2014
Il mio voto: 5/5
Ho provato ad ordinare questa crema senza peraltro sperarci più di tanto .. ma ho dovuto ricredermi! La uso sulle mani in quanto soffro di disidrosi importante e con questa crema sento molto meno il prurito e il bruciore; inoltre la pelle dei miei palmi è migliorata nell'aspetto e nella idratazione. Qualcuno mi dice che è un caso ma intanto io la riordino! un po' pastosa ma si assorbe in un attimo. Dell'odore non mi curo. Guardo il risultato. Grazie!
Recensione di: vale 12/11/2013
Il mio voto: 3/5
come crema è molto buona come tutti i prodotti di fitocose. unica pecca: è molto pastosa e non la si può di certo mettere prima di truccarsi o di uscire di casa dato che lascia uno strato lucido. consiglio di metterla la sera prima di andare a dormire per dare modo di assorbirsi bene
Risposta da Fitocose:
Grazie Vale della sua recensione. E' una pomata calmante e lenitiva specifica contro gli arrossamenti e irritazioni ( da cause esterne) per cui non adatta ad essere applicata la mattina come crema giorno . Meglio decisamente la sera come lei stessa ha consigliato. Grazie Saluti
Recensione di: gianluca 20/10/2013
Il mio voto: 5/5
Laddove Psogel x me aveva fallito é arrivata questa miracolosa pomata. La mia dermatite atopica é sparita dopo poche applicazioni.grazie
Recensione di: <3 fitocose <3 10/09/2013
Il mio voto: 5/5
AMO I VOSTRI PRODOTTI: avevo una pelle asfittica, pruriginosa e non riuscivo più a truccarmi perchè il fondotinta veniva assorbito in modo disomogeneo dalla mia pelle lasciandomi a chiazze. Ho provato ogni sorta di crema (da 30 euro e più!) x pelli sensibili con il risultato che..ho speso un sacco di soldi. Questa pomata l'ho comprata 3 mesi fa, sono solo a metà confezione perchè ne basta pochissima (bisogna tirarla perchè di per sè è un po' dura -è una pomata!- ma con il calore della pelle si scioglie bene) e in realtà la si può usare x qualsiasi zona necessiti di idratazione (talloni screpolati, post ustioni..). Non mi pare abbia odori strani (come qualcun altro scrive) semplicemente non ha profumazione. In ogni caso se ne mette così poca che nessuno lo percepirebbe. > RISULTATO: ho cambiato pelle, adesso è ben idratata (ci è voluto un mesetto x vedere il cambiamento, la sensazione invece è immediata), non ho più grani di miglio e mi prude molto meno. Per lavare il viso uso il GEL DETERGENTE ALL'ALOE E AZULENE:pulizia profonda e zero irritazioni (è eccezionale!)
Recensione di: silvia 03/07/2013
Il mio voto: 3/5
Ho acquistato altri prodotti fitocose e si sono rivelati eccellenti. Sono molto soddisfatta di tutti quelli che ho provato, ma la pomata alla borragine, purtroppo, non riesco proprio ad usarla. Non riesco a superare l'ostacolo della sua profumazione, per me poco gradevole, quindi non posso neanche testarne l'efficacia.
Risposta da Fitocose:
Grazie Silvia della sua recensione! Purtroppo l'olio di Borragine è particolarmente ricco in acido grassi poliinsaturi che hanno il difetto (soggettivo) di impartire un odore caratteristico alla pomata . Se la pelle presenta arrossamenti , eritemi ecc direi che l'odore è un ostacolo superabile per il tempo necessario a ripristinare la funzionalità della pelle compromessa. Per ulteriori informazioni :http://www.fitocose.it/approfondimenti/Oli-da-piante-non-espressamente-oleaginose.aspx?id=473 Saluti
Recensione di: monica 06/06/2013
Il mio voto: 5/5
grazie ai commenti qui letti e alla lettura dell'INCI ho acquistato la crema e devo confermare l'ottima riuscita. La uso dopo il siero Jalus plus ne metto una po' sulla punta delle dita frizionandole poi appoggio e molto delicatamente massaggio(mi arrosso subito)il viso. All'inizio rimane un po' lucido ma dopo poco si assorbe bene. La uso la sera e la mattina la pelle è molto bella chiara e compatta. Altra cosa che ho notato è che pur essendoci due semafori gialli non ho avuto nessuna irritazione. STRACONSIGLIATA
Recensione di: lanzo giuseppina 25/05/2013
Il mio voto: 5/5
raramento aggiungo commenti ai prodotti, perchè penso ci siano molte variabili (tipo di pelle, ambiente ecc.) che possono influire sulla validità di un prodotto. Nonostante ritengo siano tutti validi quelli da me provati. Ma in questo caso il prurito che genera la puntura di zanzara presumo sia uguale per tutti. Sto usano questa pomata sulle punture di zanzare, dopo aver applicata la pomata aggiungo l'unguento alla calendula. Sparisce il prurito e qualsiasi segno. Veramento ottimo
Recensione di: viviana monducci 05/04/2013
Il mio voto: 4/5
Una pomata davvero speciale. Ho un problema da anni di pelle secca attorno alle sopracciglia e questa pomata mi sta guarendo anche se non completamente. L'odore è neutro e comunque va via dopo poco e la consistenza è delicata e perfetta per chi piace spalmare creme.
Recensione di: elena franco 01/04/2013
Il mio voto: 5/5
È' un ottimo prodotto che consiglio a chi come me ha problemi di pelle molto secca, con tendenza atopica. Ne applico un velo, tutte le mattine, sui tratti del viso soggetti a chiazze rosse e desquamanti; da quando ne faccio uso il problema e' praticamente scomparso.
Recensione di: maria antonietta murru perra 19/01/2013
Il mio voto: 5/5
Questa pomata è stupenda! Ho la pelle atopica e il contorno occhi tende a seccarsi tantissimo d'inverno: un leggero strato di questa pomata rende per tutta la giornata la pelle perfetta e l'odore non è affatto sgradevole ma delicato... grazie!
Recensione di: giovanna cedrone 14/11/2012
Il mio voto: 5/5
Per me questa pomata è stata una vera scoperta...l'ho acquistata un pò per curiosità per la mia pelle secca con problemi di couperose e macchie ...certo nn è specifica per questi problemi ma la mia pelle ne ha tratto un vero giovamento...unico neo è l'odore abbastanza sgradevole!!! comunque tutti i prodotti che ho finora acquistato sono stati eccezionali...complimenti!!
Recensione di: valentina poligamia 22/12/2011
Il mio voto: 3/5
PUNTI DEBOLI: l'odore è terribile e rimane a lungo sulla pelle, granuletti che "grattano", ci mette molto ad assorbirsi (è difficile da stendere) e non idrata. PUNTI FORTI: lascia una bella pelle, migliora gli arrossamenti. CONSIGLI: a me non ha migliorato l'eczema/psoriasi/dermatite, peccato.
Recensione di: antonella costantino 22/11/2011
Il mio voto: 5/5
F-A-N-T-A-S-T-I-C-A!!! Ho avuto per circa un mese un brutto eczema da contatto;scoperta una forte allergia al nichel e al cromo,non volendo metterci creme cortisoniche,ho provato questa pomata.Sono veramente contenta,perchè con poche applicazioni l'eritema è quasi scomparso ed è visibilmente in via di completa guarigione.I prodotti fitocose li usO da circa due anni e sono veramente soddisfatta!! GRAZIE!!
Recensione di: maria franca perrottelli 31/07/2011
Il mio voto: 5/5
Uso questa crema ormai da due o tre anni. La uso mattina e sera dopo aver dato sul viso un leggero strato di gel di aloe pura. Avevo molte macchie sul viso residue da acne che neanche con creme all'acido glicolico/cogico (un po' pesanti come reazioni collaterali per la mia pelle ipersensibile a quasi ogni tipo di crema ormai) riuscivo ad attenuare. dopo alcuni mesi d'uso di questa crema alla borraggine, le macchie si sono schiarite moltissimo anche se non sono sparite, ma soprattutto niente effetti collaterali o brufoletti. anzi, mi sembra abbia un leggero effetto ringiovanente su piccoli segni di espressione. La uso da pochissimo anche sulle punture di zanzara dopo aver messo un po' di gel all'arnica. Accoppiata miracolosa, sgonfia e toglie il prurito in fretta, molto meglio per me della pomata antistaminica. La consiglio! mafraa
Recensione di: chiarastella ferroni 14/05/2011
Il mio voto: 5/5
Ottima crema. Non ho più le piccole desquamazioni sul viso da quando ho iniziato ad usarla, anche i rossori della couperose sono molto diminuiti, tanto che se non faccio in tempo a mettermi il fondo tinta il mio incarnato è ridiventato... accettabile! La cosa che mi sorpende è che non c'è più nemmeno un leggero "raggrinzimento" su uno zigomo, che avevo ormai classificato come segno del tempo sulla mia faccia... invece è scomparso! Credo sia l'effetto anti-age dell'olio di borraggine. Altro aspetto positivo: ottima come base per i fondotinta minerali, sia fluidi che in polvere! Insomma assolutamente straconsigliata, soprattutto per chi ha pelle problematica e ipersensibile-reattiva.
Recensione di: maria elena rigon 22/10/2009
Il mio voto: 5/5
Su consiglio di Fitocose, ho acquistato questa crema per mia mamma, per cercare di migliorare una problematica cutanea di difficilissima risoluzione come la "rosacea". Applicata con costanza due o anche tre volte al giorno ha ridotto notevolmente i rossori, cosa che altri prodotti non erano riusciti a fare. Inoltre non è per niente untuosa, anzi, molto asciutta e "pastosa" ...ci vuole solo un pò di pazienza che si assorba.L'odore è molto gradevole, direi un ottimo prodotto.