Silimarianum - Balsamo spray per capelli senza risciacquo Commenti

Recensione di: roberta biondi 29/11/2016
Il mio voto: 5/5
Un altro 'mai più senza'! Io lo uso a capelli umidi prima del phon, e a capelli asciutti durante il giorno se devo rendere i ricci un po' più vitali e corposi.. strapromosso per me, i capelli sono morbidissimi. La profumazione è decisamente forte per i miei gusti, però non rimane a lungo sui capelli quindi è ok.
Recensione di: s. 08/03/2015
Il mio voto: 4/5
Non unge - ma nemmeno districa: ho i capelli grassi e sottili, corti, non tinti, usando questo spray con parsimonia sui capeli umidi, senza risciacquarlo, faccio poi piuttosto fatica a pettinarmi, i capelli fini si aggrovigliano facilmente. Del resto i prodotti più ricchi, che favoriscono la pettinabilità, sono troppo invasivi e mi lasciano i capelli appesantiti e pronti a diventare untuosi dopo un paio di giorni. Prodotto naturale che dona lucentezza alla chioma, ma ha scarso potere anticrespo e antistatico.
Recensione di: marina 28/07/2014
Il mio voto: 4/5
...perchè, dopo aver espresso un'opinione abbastanza negativa, mi pare corretto dire che ho scoperto che applicavo troppo prodotto. Usandone di meno, le cose vanno molto meglio. Lo sto adoperando come leave-in, dopo lo Shampoo al Miglio, sempre di Fitocose (più un balsamo leggerissimo, di altra marca, che uso come districante, ma che so non avere nessuna particolare resa estetica). Il risultato dei due prodotti Fitocose abbinati è spettacolare! Capelli morbidissimi fin sulle punte -nonostante siano lunghetti,sottili e con colpi di sole- e lucidi, della lucentezza setosa dei capelli sani, non quella "plasticosa" e tipo parrucca dei siliconi. Mai avuto capelli così belli; sembrano quasi quelli dei bambini! Otre tutto, il leggero mosso naturale è leggermente più sostenuto. Do 4 stelle anzichè 5 solo perchè, pur avendo sempre usato i due prodotti insieme, ho la sensazione che il grosso del lavoro lo faccia lo shampoo (di cui ho già scritto una recensione entusiasta); questo spray dà il tocco finale. Sui miei capelli, in definitiva, funziona, a patto di applicarlo nella dose giusta; cosa che, in effetti, all'inizio è piuttosto difficile, e richiede un po' di tentativi.
Recensione di: marina 20/07/2014
Il mio voto: 3/5
Usato alcune volte (senza risciacquo, sui capelli già quasi asciutti, e dopo un altro balsamo, che mi è necessario per districare). Ma temo non sia molto adtto ai miei capelli (sottili, abbastanza chiari, leggermente mossi, lunghetti). Il problema non è estetico -a me non li appesantisce assolutamente- ma pratico: invece che districarsi, le lunghezze tendono ad aggrovigliarsi; così ogni volta che li pettino finisco per strapparne un bel po'. Forse il problema non ci sarebbe se avessi i capelli più corti, o lisci... mah? In quanto all'effetto lucidante, non lo so valutare semplicemente perchè... i miei capelli, dopo anni di prodotti non siliconici, sono già belli lucidi di loro :-)
Recensione di: ross73 19/03/2014
Il mio voto: 4/5
Io ho i capelli fini e abbastanza lunghi però avevo bisogno di un districante che non me li appesantisse come fanno i balsami tradizionali.con questo mi trovo benone fa il suo lavoro ed è molto pratico.ogni tanto al suo posto uso un prodotto un po più strong come la maschera linissimo. Unica pecca il flacone è un pò piccolo finisce velocemente soprattutto x chi ha i capelli lunghi.
Recensione di: anna 03/12/2013
Il mio voto: 2/5
Purtroppo devo bocciarlo non per la qualità del prodotto,ma per la confezione spray,che non ha più funzionato già dopo pochi utilizzi,rendendo il prodotto completamente inutilizzabile. Ho provato in tutti i modi ad aggiustarla,ma non ci sono riuscita! Mi incuriosiva molto questo balsamo,ma ho potuto usarlo pochissime volte e devo dire che mi piaceva molto...ma purtroppo adesso non esce proprio dalla confezione!
Recensione di: francesca g. 29/11/2013
Il mio voto: 4/5
Trovo questo balsamo (vecchia formula credo...l'ho acquistato a settembre) troppo liquido e "leggero"...ho i capelli molto lunghi e piuttosto secchi e ho bisogno di un prodotto un po' più idratante e soprattutto districante. Non boccio questo prodotto perchè comunque rende i miei capelli abbastanza morbidi, lucidi e mi piace il profumo...ma il giorno dopo i capelli tornano secchi e dovrei rispruzzarci sopra litri di balsamo... sarebbe bello ci fosse un prodotto senza risciacquo più "potente"... per chi ha i capelli lunghi lunghi come me!
Recensione di: alice 25/11/2013
Il mio voto: 2/5
Ho i capelli abbastanza lunghi, che si increspano con facilità, ne' fini ne' grossi e leggermente mossi, secchi sulle punte e grassi alle radici, che si annodano con molta facilità; ho fatto purtroppo molta fatica a finire questo prodotto, ho provato ad usarlo in molti modi ma il risultato era sempre questo: capelli un po' appiccicosi, più aggrovigliati e difficili da pettinare, leggermente appesantiti. Non ho trovato beneficio neanche sul lungo termine. Il profumo è fiorito e molto forte e persistente, rimane anche sulla federa del cuscino e sui vestiti, purtroppo non mi piaceva per nulla per cui l'ho odiato.
Recensione di: beatrice 17/11/2013
Il mio voto: 4/5
I miei capelli sono fini, lunghi e trattati, quindi di per sé molto ostili al pettine. Questo balsamo, che applico dopo il lavaggio sui capelli tamponati (senza risciacquo), in fatto di districabilità non mi aiuta moltissimo, soprattutto se cerco di pettinarli da bagnati. Tuttavia, se aspetto che siano completamente asciutti, l'operazione risulta un po' più semplice. A parte un potere districante non elevatissimo, trovo comunque questo balsamo un valido prodotto: i capelli dopo l'asciugatura appaiono morbidi, più corposi (grazie al film protettivo che li riveste) e, soprattutto, non appesantiti né "sporchi", peculiarità indispensabile per chi, come me, ha capelli che tendono ad ingrassarsi facilmente. Sebbene non sia resistente all'acqua, al mare lo utilizzo come protezione da raggi solari e salsedine vaporizzandolo sui capelli asciutti al posto dei vari oli protettivi, per me troppo grassi. Ottima profumazione "naturale": in tanti rimangono stupiti quando svelo che si tratta di un balsamo, per di più bio
Recensione di: t.v. 05/11/2013
Il mio voto: 1/5
Unico prodotto assolutamente no tra tutti quelli provati finora, almeno sui miei capelli non ha avuto alcun effetto positivo,anzi ho trovato spesso difficoltà a pettinarli ed asciugarli nonostante abbia provato diversi modi di utilizzo,districabilità zero,nutrimento o idratazione inesistenti,è stato un peso finirlo anche come semplice acqua profumata poiché non ha una profumazione troppo gradevole. Direi assolutamente da migliorare,un balsamo spray è utilissimo e tra i vostri splendidi prodotti è una pecca!!
Risposta da Fitocose:
Grazie della recensione. infatti l'abbiamo già modificato. Saluti
Recensione di: grazie 15/10/2013
Il mio voto: 2/5
L'ho usato solo due volte, la prima volta l'ho spruzzato sui capelli asciutti per eliminare l'effetto crespo, ha funzionato ma purtroppo devo dire che l'odore era terribile, sembrava pipì di gatto! La seconda volta l'ho usato sui capelli bagnati e anche se meno forte l'odore sgradevole persiste. Non so se magari è un problema della confezione che ho ricevuto o se fa qualche strana reazione col mio capello. Sinceramente ho qualche perplessità nel terminare la confezione...
Risposta da Fitocose:
Grazie Grazie della sua recensione. Abbiamo fatto le dovute verifiche e non ci risulta che abbia un odore così sgradevole. Saluti
Recensione di: elena 01/10/2013
Il mio voto: 1/5
Ho capelli lunghi, lisci, trattati e piuttosto secchi quindi ad ogni shampoo devo ricorrere ad una dose di balsamo/crema che li ammorbidisca e mi consenta di pettinarli con facilità, ma purtroppo questo balsamo non fa al caso mio; non ammorbidisce i capelli anzi tende a seccarli ulteriormente rendendoli un pò appiccicosi, peccato!
Recensione di: laura mistretta 24/09/2013
Il mio voto: 2/5
Ho dato un voto basso perché questo balsamo districa poco, mi ha lasciato i capelli crespi e molto opachi, peccato perché sarebbe stato comodo lo spray.
Recensione di: grazia 16/07/2013
Il mio voto: 5/5
mi sto trovando benissimo con questo prodotto, lo utilizzo con i capelli bagnati prima di asciugarli, me li lascia morbidi, idratati, sono molto piu facili da pettinare e mettere in piega e l'effetto mi dura per giorni, lo spruzzo anche su capello asciutto prima di fare la piega. non mi lascia i capelli unti, è stato sorprendente, non riconosco quasi più i miei capelli. lo consiglio però alle persone che già da un po di tempo non utilizzano più siliconi sui capelli, poichè vi trovereste male come mia madre che lo ha provato. se il capello è abituato a prodotti sintetici, con questo balsamo vi sembra di spruzzare acqua fresca perchè tutte le sostanze idratanti non penetrano, dato che il capello è rivestito dal silicone. invece se "disintossicate" il capello, i risultati di questo prodotto sono fantastici.
Recensione di: monica 26/04/2013
Il mio voto: 2/5
Ho provato questo prodotto sia sui capelli umidi prima di asciugare sia sui capelli asciutti, i capelli restano morbidi dopo averli pettinati ma districa davvero poco, magari mi sara' piu' utile in estate..al mare, vedremo!! Nota positiva? Il profumino :)
Recensione di: stefania sbura 02/04/2013
Il mio voto: 4/5
Questo balsamo mi piace molto,a volte lo uso prima di asciugare i capelli e a volte lo uso dopo lo shampoo e poi lo risciacquo...rende i miei capelli leggeri e non grassi e poi ha un profumo delizioso...
Recensione di: elena marchesi 02/03/2013
Il mio voto: 5/5
ho i capelli fini e tendendi a sporcarsi rapidamente. Questo spray li districa bene senza appesantirli.. è il primo prodotto naturale che riesce a dare l'effetto del silicone.. grazie!!
Recensione di: leoni federica 19/01/2013
Il mio voto: 2/5
Purtroppo devo dare un voto basso perchè mi lascia i capelli crespi. L'ho preso perchè usando spesso la piastra pensavo mi potesse un po' proteggere i capelli, ma, avendoli già un po' grassi forse dovrei valutare un balsamo diverso. Peccato, perchè il profumo è buono ed è anche comodo lo spray.
Recensione di: caterina d'agostino 08/09/2012
Il mio voto: 5/5
mi piace moltissimo!!! odore gradevole e risultato ottimo! ennesima soddisfazione per l'acquisto
Recensione di: valentina coluccino 15/06/2012
Il mio voto: 5/5
FANTASTICO! I miei capelli sottili sono rinati. Da quando lo uso, infatti, insieme con lo shampoo rinforzante al miglio, risultano più spessi, forti e con maggior volume. Ne spruzzo quanto basta a coprire tutta la capigliatura, lascio agire qualche minuto e risciacquo. Le doppie punte, poi, un lontanissimo ricordo. Grazie mille Fitocose!!!!
Recensione di: alessandro vania 29/04/2012
Il mio voto: 4/5
Premetto che non ho i capelli rovinati o stressati, uso shampoo bio e balsamo da quasi 3 anni per cui ho dei capelli sani e lucidi....questo balsamo lucida e profuma il capello, io lo uso sui capelli bagnati dopo lo shampoo e il balsamo comune come surplus insomma nella speranza protegga da phone, sole...al momento ho notato solo una maggiore lucidità del capello ma ripeto io non ho problemi di capelli.
Recensione di: giovanna zappalà 29/02/2012
Il mio voto: 5/5
Meraviglioso balsamo! Lo spruzzo sui capelli umidi: capelli morbidissimi e profumati :)
Recensione di: jennifer bonoli 15/02/2012
Il mio voto: 4/5
Buono,ma leggero..ho provato a metterlo su capelli umidi al posto del balsamo,in questo modo districa ma non troppo facilmente..io ho capelli grossi a metà schiena che si annodano però..infatti lo metterò non al posto del balsamo ma solo dopo per lucidare ed ammorbidire ulteriormente...profumo molto buono e delicato..
Recensione di: paola cucurachi 28/01/2012
Il mio voto: 5/5
voto 10.ottimo come balsamo da risciaquare.buonissima profumazione e capelli voluminosi.io trovo i prodotti di fitocose superlativi.li adoro
Recensione di: michela falanga 20/01/2012
Il mio voto: 5/5
Mi piace il fatto che sia spray,è comodissimo,veloce perchè senza risciacquo! Lascia i capelli morbidi e lucenti.
Recensione di: francesco villa 27/10/2011
Il mio voto: 3/5
E' l'unico prodotto di Fitocose che ( e mi dispiace scriverlo) che non mi ha convinto al 100%. Sicuramente è il mio tipo di capelli che non è adatto a questo balsamo. Malgrado l'abbia vaporizzato in minima quantità, l' effetto ottenuto è di capello sporco, come se avessi usato un gel o una schiuma. Peccato. Ribadisco che è dovuto al mio tipo di capelli in quanto, leggendo altre recensioni, diverse persone si sono trovate bene.
Recensione di: luciana vitrugno 22/10/2011
Il mio voto: 3/5
Non è sufficiente per districare: ho pensato di vaporizzarlo sui capelli già pettinati prima di asciugarli, ma li "incolla"!visto il buon odore lo uso come profumo x capelli, in piccole quantità!
Recensione di: nicoletta d'alessio 05/10/2011
Il mio voto: 5/5
Devo ricredermi su questo balsamo!!!!Adesso mi piace davvero tanto!Ho abituato i miei capelli ai prodotti bio e devo dirvi che non sono mai stati più belli! Uso questo prodotto dopo lo shampoo al miglio e il triticum....prima di asciugarli.Lo spruzzo solo sulle lunghezze e ...i miei capelli sono setosi che + setosi non si può!!!Nessun cristallo liquido può reggere tale confronto!!!!!!GRAZIEEE!!!!!!!
Recensione di: claudia figus 03/09/2011
Il mio voto: 5/5
Ottimo prodotto per i miei capelli. Pesonalmente spruzzo una piccola quantità sui capelli appena lavati e tamponati; diventano subito perfettamente pettinabili ed i nodi districati. La profumazione è molto delicata e fresca.
Recensione di: raffaella pezzali 10/06/2011
Il mio voto: 5/5
sono molto intenzionata ad acquistare questo prodotto da applicare al mare ogni giorno come protezione solare dei capelli: mi chiedo solo se questo tipo di utilizzo è adeguato o se magari è meglio un olio, tipo monoi o makassol. grazie mille!
Recensione di: michela rubini 22/04/2011
Il mio voto: 2/5
E' il primo dei prodotti fitocose che ho provato fino ad oggi a cui do un voto diverso dal 5. Questo balsamo non va proprio d'accordo con i miei capelli. Oltre a non districarli, li elettrizza tantissimo.
Recensione di: gloria rossetto 18/04/2011
Il mio voto: 3/5
Concordo con Nicoletta, non aiuta a districare i capelli. Probalmente i prodotti fitocose per capelli non sono adatti a me!
Recensione di: claudia figus 16/04/2011
Il mio voto: 5/5
E' molto efficace ed è sufficiente una piccolissima quantità (altrimenti si rischia di appesantire il capello)
Recensione di: nicoletta d'alessio 15/04/2011
Il mio voto: 3/5
Devo purtroppo constatare che questo spray non ha alcun effetto sui miei capelli!In generale non ho problemi di nodi e riesco a pettinare bene i capelli comunque...solo che al tatto e alla vista i miei capelli sono crespi e quasi stopposi!Mi spiace...ma trovo che i prodotti ecobio per il mi tipo di capello non vadano proprio bene!
Recensione di: daniela vicari 27/02/2011
Il mio voto: 5/5
Voto 10 non 5.. il sostituto del silicone, Ho 1 metro di capelli sottili che si annodano con qualunque olio naturale, solo il silicone aveva lo stesso effetto, abbandonarlo mi aveva rovinato la vita, non usare nulla era perfino peggio, non sapevo più cosa fare ho provato di tutto. Grazie di cuore. un consiglio per l'uso: non esagerate, spruzzatene un po' e spazzolate fiduciose per stenderlo
Recensione di: camilla marchetti 06/12/2010
Il mio voto: 3/5
probabilmente sono io che non ho capito come si usa questo prodotto, perchè anzichè ammorbidirmi e lucidarmi i capelli me li rende stopposi, opachi e tutti arruffati! magari sbaglio le dosi o semplicemente non va bene per me, continuerò a usarlo e proverò a cambiare metodo!
Recensione di: azzurra peghin 30/11/2010
Il mio voto: 3/5
buon profumo, però per districare i capelli devo spruzzarne un sacco anche perchè ho i capelli lunghi, quindi questa la trovo una pecca
Recensione di: mariangela lopardi 27/05/2010
Il mio voto: 5/5
ottimo balsamo lascia i capelli di seta
Recensione di: rossana chiara rita tamburrino 31/01/2010
Il mio voto: 3/5
Desidero aggiungere al mia precedente recensione che il prodotti da buoni risultati solo sui capelli grassi. Non è affattp inicato per i capelli secchi, peggio ancora se trattati.
Recensione di: rossana chiara rita tamburrino 14/11/2009
Il mio voto: 5/5
Ottimo Prodotto. Attenzione la parola Balsamo potrebbe portarvi fuori strada; anche se molto buono come ammorbidente io in realtà lo uso come goccine per capelli, per capirci meglio sarebbe l'equivalente dei semi di lino. straordinario ed anche profumato. Confermo la competenza e la serietà della Fitocose e dei loro prodotti che trovo ottimi. E sono generosi anche nel prezzo!
Recensione di: isabella longarini 26/07/2009
Il mio voto: 3/5
come balsamo funziona e districa bene i capelli, ma il lato negativo è che essendo troppo acquoso l'ho trovato complicato da applicare su tutti i capelli uniformemente e devo usarne abbastanza.
Recensione di: liana vena 25/07/2007
Il mio voto: 3/5
Come balsamo non saprei perchè leggendo le recensioni non ho neanche provato ad usarlo ma usato in piccole dosi prima dell'asciugatura lascia i capelli lucidi e morbidi senza appesantirli.
Recensione di: rosa fanizzi 06/06/2007
Il mio voto: 1/5
Usato come balsamo dopo shampo, non ha assolutamente alcun effetto, almeno sui miei capelli!
Recensione di: francesca benci 05/03/2007
Il mio voto: 2/5
Troppo liquido, dovevo usarne pochissimo e con o senza sui miei capelli non faceva differenza